站内搜索

图片新闻

全园演练 安全至上——北邮幼儿园消防演习活动

作者: 发布时间:2013-06-21 点击次数:

为进一步强化全体教职工和孩子们的消防安全意识,提高我们的防范自救能力,以达到在发生火灾时,全体师生能有序迅速地进行安全疏散,我园开展了常规性的消防应急疏散演练活动。

上午8:30警铃声一响,随着顾老师一声:“演习开始!”,小朋友们在班级老师紧张有序的组织下用毛巾捂着口鼻、猫着身子,在老师的指挥下按指定的路线紧张有序逃离了“火灾现场”,在指定地安全场地集合。楼内疏散人员按照预先的消防演习方案疏散幼儿,保证在楼内幼儿的安全,以免慌乱中出现拥挤或者踩伤幼儿现象。幼儿们逃生到操场之后,各班老师清点本班人数。

整个演习历经3分钟,演习结束后,召开总结会,顾老师对此次演习作了总结:对教师与孩子们积极参加消防疏散演练以及有序的指导方法给予赞赏,对存在的问题进行了提示。此次消防演演练取得圆满成功。全体教职工及全体幼儿通过亲身参与消防疏散演练,对应急疏散的程序,逃生等知识有了切身的体会,对安全有了更深刻的了解。一旦发生火情,每个人应该做什么;如何正确报警;如何正确扑救;如何疏散幼儿;如何自救和逃生。

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)