站内搜索

走进童心世界

爱的包围

作者: 发布时间:2009-08-12 点击次数:

 

        人的一生要经历的事情很多。无论是顺境、逆境、坎坷曲直,我们都要面对。而激励我们勇于面对和挑战的是我们的家人、朋友的爱。只有生活在爱的包围里才会感到幸福、快乐。我就生活在爱的包围里。

        我从上学到参加工作一直生活的无忧无虑,简单快乐。我尽情享受自己的幼稚、任 性、。父母兄长的疼爱使我不懂忧愁,更不知人心叵测。老师同学的友谊更使我养成直爽的性格。直到有了自己的家庭我才发现自己长大了,有了家庭的责任。而先生的爱又让我体会到从未有的幸福和甜蜜。家是我爱的港湾,是我最安全的伊甸园。我全身心地享受这一切,并从心底说:被爱包围真好/

        我懂得被爱的珍贵和带给我的幸福快乐,我更愿意用我的爱去包围身边的每一个人。带给他们幸福和快乐。我的工作更需要我付出无私的爱。

        我曾带过一个叫邱嘉的小男孩。他很喜欢恐龙。说话、走路、动作全部模仿恐龙的形态。经常用恐龙的动作吓唬其他的小朋友。一次他又在活动室学着恐龙的嚎叫走到我面前对我说:“我是霸王龙,我要吃掉你”。我假装害怕地说;别,我还有孩子呢,你吃了我它们就没有妈妈了。邱嘉听了看着我说:你是慈母龙吗?我顺口回答:是的。(我当时根本不知道什莫是慈母龙)邱嘉忽然安静下来,乖乖靠在我身边。这时我突然意识到这也许是我走进他心灵的好机会。我连忙问:家家你知道霸王龙生活在什莫时代?那个时代还有什莫动物/?他告诉我:霸王龙生活在白垩纪时代,是恐龙时期最厉害的食肉动物。在那个时期地球上只有恐龙,没有其他动物。有剑龙、三角龙、梁龙——- 他的回答让我震惊。我努力在自己的大脑库存中寻找与恐龙有关的内容,试图和他产深共鸣。但是我发现这方面的内容我真的赶不上一个四岁的孩子。我注意倾听他的每一句话并抓住时机说:家家我不太喜欢霸王龙,他总欺负别人,我更喜欢剑龙。剑龙只有受到攻击时才会竖起背板保护自己。你说过我是温柔的慈母龙,我希望你能保护我,好吗?邱嘉听了真的变了,他的动作轻多了,也听不到他的恐龙嚎叫了。她会经常乖乖的靠着我坐好。当然,我也会经常和他聊聊他喜欢的恐龙话题。渐渐的我发现班上有一些小朋友也开始喜欢恐龙了。他们在一起画恐龙,捏恐龙,谈恐龙。家家的语言交往能力提高了,攻击性减少了,朋友多了。在那一年的六一儿童节,我和他的家人还成功地在古生物博物馆为他举办了个人恐龙展。

        爱是博大的。作为教师的爱更具有深刻的内涵。我们要有一颗爱心,善于发现孩子的闪光点,观察孩子的内心世界,用爱编织成翅膀,飞进孩子的童心世界和他们共同成长,共同快乐。让我们插上爱的翅膀,共同用爱去包围整个世界把!

        每一天都在幸福快乐中长大。

        每一次就算很受伤也不闪泪光。

        我知道,我一直有双隐形的翅膀,

        带我飞,用爱包围。

        我终于看到所有梦想都开花,

        追逐的年轻歌声多嘹亮。

        隐形的翅膀让梦恒久比天长,,

        留一个愿望让自己想象。

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)