站内搜索

走进童心世界

完美的演出

作者: 发布时间:2009-08-12 点击次数:

 

        五月九日,接到上级下达的因手足口病幼儿园暂时不能举行大型活动的通知时我膛目结舌,整个人都呆坐在那里,为这次演出活动付出的艰辛和努力的过成,一幕一幕地从我脑海里闪过,从构思、策划、编排走台、配器、合练,无一不倾注着我们的心血和家长们的付出。一纸通知,竟意味着家长和孩子们共同登上六一舞台的梦想将化为泡影,也预示着我们的种种努力将负之东流。一瞬间,我的心里就像自己最心爱的宝贝被人突然夺走似的,整个人都笼罩在莫名的阴霾中。

        忍不住拨通了婷婷妈妈的电话,作为家长代表,她应该知道这事儿。说明了原由,对方无语,我能感受到她的心境,强忍着让自己的声音不在颤抖,匆匆找了个理由便挂断了与对方的电话。

        这一晚,从没早睡过的我早早的躺下了,醒来时已是凌晨四点,嗒嗒的手机提示音,提醒着我有未接电话和短信,看看都是婷婷妈妈的,时间是23:00整,回复了短信:“睡醒后给我回电。”拿着手机我有些茫然,是什么让我如此伤心?又是什么让我如此渴望?我一遍一遍不停地问自己。想着那么晚了她找我会有什么事?正想着,突然电话响起,我开始紧张起来,接了电话,婷婷妈妈的声音急促而坚定:“我已和小雅妈妈联系好了,今晚七点在大学生服饰文化节上我们的节目登台表演,如果你同意咱们马上联系表演的家长和孩子!”“同意、同意!”我想都没想的就答应了。半躺在沙发上觉得自己像刚刚做了场梦,由失望到茫然瞬间又出现了转机,难道真能美梦成真?

        清晨七点半,我带着对家长们的歉意拨通了他们的电话,毕竟今天是周六,谁不愿睡个懒觉呢?可当我向家长讲明原由,希望他们能参加晚上演出的时候,家长们的回答是肯定的:顾老师放心,我准时到!这时的我,被家长们的热情深深的感染着,有这样一群可爱、可敬的家长们,我还能有什么理由不为此付出全部的努力呢?就这样怀着激动的心情,我打了一个又一个电话,安排表演服装,联系化妆事宜,约定集合时间,一切的一切都是那么的顺畅,似乎之前就有了计划一样。

        还未到约定时间,家长们就早早的赶到演出现场,从他们专注、投入的表情中我深深感受到了一种热情和期望;感受到与孩子们一起分享带给他们的喜悦和快乐;感受到他们童心未泯的一次激情释放;感受到一曲动人的旋律在我们身边围绕……。

        终于,演出的时刻到了,站在那灯光璀璨的舞台上,我开始眩目起来,努力再努力的克制着自己的情感不会宣泄,带着对家长们的深深敬意,哽咽着说完了开场白。Edelwiss Edelwiss, Every morning you greet me, small and white, clean and bright,……优扬的音乐在上空响起,女孩子和妈妈们婆娑起舞,用轻盈的舞姿舒展着埋藏已久的激情,男孩子和爸爸们时机巧、时灵动、时威猛、时迅捷,用闪现腾挪的功夫折服着观众。最后我们手捧着蜡烛再次走上舞台,点燃剧场的每一个角落,用手语表达着感动,传递着爱心; 那一刻,不需要夸张的表演,也不需要高难度的动作,只凭真情任意流淌。整个会场被感动,我们被自己感动。

        这是一个特殊的节目,因为温馨的亲情,这是一次特别的表演,因为执著的努力。因为有充满激情的家长、努力进取的孩子、热情奉献的老师,在这个舞台上成就了今天最完美的演出。

 顾艺文

                                                  08、5、11

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)