站内搜索

走进童心世界

把爱撒向孩子的心田

作者: 发布时间:2009-08-12 点击次数:

 

        带着对老师的赞美,带着对孩子深深的爱,我毫不犹豫的选择了幼儿教师—-“孩子王”这一被世人所尊崇的职业。

        孩子是纯洁的,他们单纯的象一颗水晶,一滴清水,一张白纸,在他们身上无论留下什么都很难抹去,我将给孩子们留下怎样的印迹呢?

        我小的时候也是在幼儿园长大的。记得有一年冬天,我因为生病,在家休息了很长一段时间,当妈妈再次把我送到幼儿园的时候,我使劲地哭着,闹着不让妈妈离开,妈妈硬是把我交给了老师,转身离去,这时我不顾一切的挣脱了老师的手,去追妈妈,一直追到幼儿园的大门口。大门紧紧的关着,我一边看着老师,一边哭着,一边使劲地晃着大铁门。这时的我,多么希望老师会象妈妈一样过来哄一哄我呀!可是……事与愿违,虽然我在不正当的手段下被迫止住了哭声,可那无声的哭泣却深深的刻入我心灵深处,终身难忘,至今还历历在目。如今,我也是一名光荣的幼儿园教师,一名幼教战线上的新兵了,为了使这些幼儿稚嫩的心灵不受到丝毫的伤害,我下定决心,在我的幼教中,要融入无尽的爱。因为师的爱是教育的基础,没有爱便没有教育,师爱是无形的教育力量,教师的情感和期望是孩子成长的“催化剂”。师爱是幼儿的需要,是他们的精神营养,是他们身心发展不可缺少的环境因素,是孩子顺利成长的风帆。

        在平时的工作中,我运用了“微笑”这一最动人的职业语言,当孩子们有了点滴进步,我及时讲给他们一个微笑;当他们犯了错误,批评过后我又甜甜地送给他们一个微笑。一次我班一个淘气的小朋友要抢旁边小朋友的图书,我微笑着看着他摇了摇头,他明白了意思惭愧地低下了头,悄悄地回到了座位上,静静地看着自己手中的图书。微笑无需成本,却创造出许多的价值,微笑始终伴随着孩子们的学习与生活,他们在我的微笑中快乐地成长不断地进步。

        其实孩子是最了解感情,最懂得爱的,只要你对他们付出真诚的爱,他们就会回报你浓纯的情。每当我生病,嗓子哑了,一双双稚嫩的小手就会深到我的眼前,一袋袋“感冒片”,一包包“清热冲剂”,一片片“草珊瑚”映入我模糊的眼帘。

        孩子们在我的爱中成长,可正是他们教会了我什么是真正的爱。爱是伟大的,而师生之爱更崇高,它集千百人爱于一身,融入万种爱为一体,凝聚着期望,智慧,明天和未来。

        我爱幼教事业,我爱孩子们,我愿把我的爱撒向每个孩子的心田。

邮电大学幼儿园   于晓玲

2008年3月

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)