站内搜索

家长来信

同样的感动

作者: 发布时间:2009-08-01 点击次数:

 

        在那个有着柔和灯光的舞台上,一朵朵粉色的花儿在绽放,她们用手语表达着感动,传递着爱心;一颗颗星星在闪烁,它为我们点亮心中埋藏已久的激情;一盏盏灯儿在点亮,它点亮孩子们心中爱的火花。

        这一刻,没有夸张的表演,没有高难度的动作,只有真情在表达。整个会场被感动,我们被自己感动。

        这是在北京邮电大学科技会堂的一个舞台上,北邮幼儿园的小朋友们和他们的爸爸妈妈一起表演的手语节目< <同一首歌>>。

< <开始篇>>

        这个节目的起源似乎很简单,由幼儿园的班主任顾老师提议后,得到家长们一致赞同,于是开始了准备工作。顾老师找人编写手语和编排男孩子和爸爸们表演的< <中国功夫>>,王老师编排女孩子的舞蹈< <雪绒花>>。接着开始将手语的录像,发给每个家长回去练习。孩子们正式进入了排练的日程。可以想象,将这些普普通通的孩子们培养成自信的舞蹈演员,老师们付出了怎样的艰辛。工夫不负有心人,孩子们的舞蹈都有了明显的进步。她们还授命一个重要的工作,那就是回去教会自己的父母。一切工作都在两位老师井井有条的安排中顺利推进着。

 

< <沟通篇>>

         离演出还有一个月的时间了,在小雅妈妈的支持下,我们获得了在舞台排练的机会,家长们克服了各种困难,准时来到排练场,大家认真练习,相互鼓励。其中最主要的插曲是< <雪绒花>>的排练,家长门反映走台有些不顺畅,但又不知问题出在哪里。班主任顾老师此时显出杰出的洞察力和领导力。她经过一夜的思考,终于找到了问题所在,又果断通知所有家长次日来校整体排练。这一次,大家脸上都露出了畅快的笑容。这是沟通和相互信任的结果。老师们在出现问题时,没有逃避,更没有强制执行,而是找寻根源,主动解决问题。我们的孩子能接受这样老师的教导,是他们的荣幸,也是我们的荣幸。

< <辛苦篇>>

        为了找到孩子门满意的舞蹈裙,两位老师跑遍了舞蹈学院那条街。为了……(请顾老师补充)

< <感谢篇>>

         感谢老师门辛苦的排练,孩子们由懵懂无知的少年,变成了专业的舞蹈演员。你看开场的即兴时装秀,你将发现他们成了专业的演员,将那些优美的舞姿从容展现。你看她们与模特姐姐们的顺畅沟通,展现了北邮幼儿园小朋友的大家风范。

         感谢家长代表婷婷妈妈,她不辞辛苦,默默奉献,起着重要的沟通桥梁作用。

         感谢小钰的妈妈,为大家找来那么多的手语灯,塑造了优美的舞台效果。

        感谢家长们,由于你们的支持和不退缩,辛苦练习和相互鼓励,才有了此次演出的成功。

        感谢前来观看的校领导和老师们,当演出结束,你们纷纷上台祝贺,传达无私亲情。感谢六福的妈妈,她第一个冲上来说:”我感动的都快哭了!太好了!”

        一次普普通通的演出,在2008年的春天,这是对全中国人民都是一个难忘的日子。我们也想做点什么,为奥运喝彩,为祖国祝福。我的耳畔仿佛想起清脆的童声:

“在2008年的春天,

我和爸爸妈妈有个约定。

我们约定

让漫天的雪绒花为祖国祈福 为奥运祈福

我们约定

让中华武术证明   

少年强则国强 少年独立则国独立

我们约定

唱响同一首歌

实现同一梦想” 

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)