站内搜索

家长来信

皮皮爸爸妈妈感谢信

作者: 发布时间:2009-09-10 点击次数:

感  谢  信

尊敬的小张老师、小吕老师、马老师:

        您们好!又是一年的九月,又是怀着这样感激的心情,值此教师节来临之际,也还是想对您们真诚的说上一句:“老师您辛苦了!”

        平日里各位老师们对我孩子的关爱和教育,总是令我们家长铭记在心,每当我们说出感谢的话语,老师们总是认为:这是我们应该做的。

        我家皮皮是个内向胆小的男孩儿,但也很顽皮,我时常担心他在集体中生活会遇到困难。可是从孩子谈论的话语中我感受到了老师对孩子的关心和帮助,在和老师们的沟通中我知道老师在鼓励他的同时,更加的理解孩子的心情,能够设身处地的换位思考,以幼儿的思维辩证协助孩子克服困难,寻找成长的道路。

        皮皮总是神采奕奕的跟我讲一些班级里发生的事情,“小吕老师说:……,笑死人了”,而且也很自豪他是这个集体中的一员,儿子常把:“我们班是最棒的,老师说我是最棒的”诸如这样的话挂在嘴边,看到孩子能有这样的自信,我觉得这都得归功于老师的人性化教育和快乐的教学方法。

        小张老师严厉有度,让孩子明白了师长的威严,更加信服老师说的每一句话,通过小张老师潜移默化的教学,孩子有时候会带给我好多的惊奇和欣喜,他能回答出“发生火灾时为什么要用湿毛巾捂着嘴、走路最容易摔跤的小动物是狐狸…..等等”这些授课范围以外的综合知识。

        小吕老师活泼细心,虽然小吕老师很年轻,但是她让孩子感受到了像妈妈一样的亲切和细腻,每每说到小吕老师,儿子都会很崇拜和喜欢,说小吕老师唱的歌最好听,小吕老师说的笑话最有意思等等,看到孩子愉快的神情,我们家长都会被那份快乐所感染。

        马老师真诚和蔼,每每听到她朴实热情的话语,作为家长都很放心孩子在幼儿园的日常生活。有几次孩子在幼儿园拉裤子了,回来后很轻松的和我说:“马老师说我是屎兜兜”,听到孩子的话,我紧张的心情彻底放松了,真是感谢马老师的这种态度,没有给孩子造成压力。

        还有曾在小班带过儿子的大张老师,我们每每遇见都会让人感到很亲切。儿子每次从四楼下来都会要求去大张老师的新班级看看,再看看儿子眼睛里流露出的感情,我觉得所有老师都是付出了真挚的情感,在孩子小小的心田里播种了真诚、洒满了温暖。

        如果把孩子比作祖国未来的花朵,幼儿园老师便是为花儿的成长培上第一把土,浇上第一壶水的园丁。幼儿园是孩子踏入教育殿堂的第一步,幼儿园老师就是为孩子送上开启这个美妙殿堂钥匙的第一人。你们授予孩子的知识,将在孩子今后的成长道路中起到重要基石的作用。

        “春雨润物、明德育才、泽流及远、千里思源”,只字片纸不足以表达我作为家长对您们的鸣谢,但是希望在字里行间老师们能够感受到我和孩子对您们的敬意。

         在此我谨代表皮皮祝:老师节日快乐,健康平安!

此致!

                    敬礼!

              中一班  皮皮 父母

2009.9.9

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)