站内搜索

家长来信

成长的快乐

作者: 发布时间:2009-09-30 点击次数:

 

     时间过的真快,不知不觉中小同入园近二个月了。回想起这段时间孩子身上的发生的点点滴滴,有过不舍和担忧,更多的是在蒙(3)班老师的呵护下,女儿成长给我们带来的快乐。

    回想起刚入园时的情景,由于新接触了一个陌生的环境,孩子出现了紧张、哭闹、尿裤子等现象。做为家长的我们很不好意思,由于我们孩子插班给老师们本就繁琐的工作增添了很多麻烦。没想到老师们给予了小同无微不至的照顾,使得孩子很快和班里的老师亲近起来,乐得时常称呼老师妈妈。早上来到幼儿园,和老师打招呼“幼儿园妈妈好”朝我摆摆手,“妈妈再见”这给了我无尽的欣慰。刚开始的几天里一天尿湿几次裤子是常有的事,同同很快就适应了幼儿园的生活,自理能力提高的非常快。“妈妈我有尿能告诉老师了,”“妈妈我今天会自己去卫生间了”……

    现在每天去幼儿园成为她最高兴的事情,回到家总要把在幼儿园学到的本领给我们表演。还常常能跟我们学一些班里发生的事。最近孩子更是有进步,不仅自理能力提高了而且爱动手了,小剪刀、画笔和橡皮泥都成了她的最爱,常常能安静的独自玩上好长时间,这是以前从没有过的。看着孩子兴高采烈的把她那稚嫩的“作品”拿给我看,真是无比的幸福。我深知这都是孩子在幼儿园的学习所起的作用,无处不倾注着老师们的心血。

    蒙(3)班的全体老师不仅教学上尽职尽责,而且在生活上的方方面面都特别关心孩子。有一次同同感冒没有上学,班主任孔老师给我打来了电话,询问孩子的病情,关切之情让人感动。由于担心落下的课太多,病情好转一些我就连人带药一同送去了幼儿园,让我没想到的是在班里老师细心的照顾下,孩子吃药不费劲了,也能多喝水了, 没几天就全好了。感激之心无以言表。

   我这个人不善言辞,文笔也不好。只是由衷的感谢老师对于孩子的教育和关怀,使得她这个三岁的小宝宝能够顺利的完成入园这个大转折。我充分的感受到,孩子的这个集体:邮电大学幼儿园蒙(3)班,是一个和谐的充满欢歌笑语的乐园。更希望我的小宝宝在这样的一个大家庭里,幸福的成长。并能够尊敬老师,学会友爱,学会与人相处,养成良好的学习、生活习惯。

    最后请允许我向贵园的领导及蒙(3)班老师们,表示最真诚的感谢!

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)