家长来信

感 动

作者: 发布时间:2012-06-14 点击次数:

期盼已久的六一儿童节终于到了,前段时间老师、孩子们一直紧张的排练、彩排,在家长心目中很是期待会是什么样的结果呢,N多想象浮现在眼前。

六一那天早晨家长早早的到了科学会堂门口,有序的排着队,大家的心情都有些激动。终于到了八点半开始入场,演出在主持人带着小朋友和大朋友慷慨激昂的欢呼声中拉开了帷幕。由三位年青漂亮的主持人老师和三位活泼、大方、可爱的小朋友预报节目。

第一个节目是蒙二班的追梦,孩子们随着音乐的响起翩翩起舞,孩子在节奏、动作、队形是那么的整齐,家长们不自主的说跳得太好了,太好了。第二个出场的是大二班的小蚂蚁,这个节目一出场轰动了全场,大家都在欢呼,小蚂蚁是爬着出来的,第一只小蚂蚁出现了,第二个小蚂蚁抓住第一只小蚂蚁的脚腕,接着是第三只、第四只。。。,小朋友跟着音乐的节凑在爬呀爬呀,然后起身跳舞,我看到第三只小蚂蚁把第二只小蚂蚁的袜子压掉了一节,我一直提着心想小朋友会怎么处理,但小朋友根本没有理睬这点,跟什么都没发生似的,继续爬着、跳着,这时我真的感动了,眼泪已经打了好几个转,硬是压了下去,我转头看看别的家长,发现好几位家长已经用纸巾在擦着什么。。。

等着盼着期待着终于蒙一班的第一个节目要上演了,蒙一班大组和中组表演是舞蹈荷塘月色,看着小朋友穿着色彩鲜艳的衣服翩翩起舞了,小女孩头上扎两个小辫,小辫上扎着绿色彩带,柔软的丝绸衣服在抖动着,每个小朋友手里拿着一把大大的绿色扇子,打开能把小朋友挡住三分之二,大扇子在小朋友手里灵活的就像一个小玩具,小朋友排列着不同的队形,不同的花样,小朋友把扇子举过头顶在舞动成两个圈圈时,只看见绿色的圈圈在转啊转啊,又是一阵欢呼声。。。又一次感动。。。

大屏幕显示第十六个节目上演,第十七个节目做准备,终于出现了,哈哈,我这心里好紧张啊,蒙一班小组全休和中组的部分孩子演舞蹈我不上你的当,这是洲洲人生第一次六一儿童节在舞台上表演节目,在这么多观众面前他的表现会是什么样的呢。。。由于节目比较靠后,口红吃的差不多没了,眼睛也揉的差不多了,上台之前老师又给挨个补了妆,眼睛上还贴着亮晶的东西,随着音乐响起一群可爱的粉色小兔子出现了,头带长长的大耳朵,屁股上还有个圆圆的小尾巴,摇啊摇啊的,小朋友在欢快的歌声中蹦啊跳啊,突然一只大灰狼出现来抓小兔子,小兔子声色不变团结起来,手搭着肩排着整齐的队走了。。。又是一阵欢呼声。。。家长们互视着、微笑着、感动着。。。太可爱了,太可爱了。。。孩子你们表现的真棒!

家长们在相互说着,太精彩了,太可爱了,真没想到孩子会表现的这么好,真是潜力无限呀,这时已经用其他语言很难形容了。但在这精彩的背后,老师付出了多少的汗水和心血我们可想而知,台上一分钟,台下十年功,金老师、张老师、韩老师、高老师您们辛苦了,谢谢您们给家长这么好的礼物,我们真的感动了。。。

感谢幼儿园领导给孩子们的舞台、感谢幼儿园领导培养这么多优秀的老师、感谢幼儿园领导给孩子们温馨的家,再多的语言也表达不了对您们的感激之情,在此只能说谢谢,非常感谢!!!

蒙一班小组

刘济洲  妈妈 王海英