站内搜索

家长来信

致小托班全体老师的表扬信

作者: 发布时间:2012-10-29 点击次数:

尊敬的北邮幼儿园领导、老师们:

我们是2012年新入托的小托班全体家长。

首先非常感谢园领导给我们班配备了赵节老师、武佳老师、王雪娇老师担任我们小托班的老师!她们的专业和敬业让家长们感动、放心、佩服。

第一次家长会,作为优秀教师的赵老师就给家长们解释了新入园幼儿的心理、生理特点,并耐心地回答了各种问题,让家长安心不少。随后的几周适应期中,三位老师以及实习的孟梦老师用爱心、微笑和汗水无微不至地照顾着每个孩子,例如:赵轩瑞在家一个月后进入幼儿园不适应,第一天赵老师亲自喂的饭;石乐为脚出汗,袜子湿了,赵老师特别细心,给换了洗了;许郑熙、纪添蓁、张添薆、谢馨瑶等几个长发的小姑娘每天午睡后小辫扎得特别漂亮,象艺术品一样,晚上睡觉都不舍得解开;孩子们出教室玩的时候,老师都细心地给穿上外套等等;房居仪有一天穿了裙子导致脱裤子不熟练,结果把备用的两条裤子尿了一条、拉了一条,老师们想办法找到公共备用裤子给我们穿上,(没有光着屁股或穿湿裤子回家)弄脏的裤子还都给洗干净了;谢馨瑶、纪添蓁、张添薆、张馨瑷等拉粑粑或者尿湿了裤子,老师都及时发现并给换了裤子,还把脏裤子给洗干净交还给家长。赵老师为了帮闫皓菲克服早上哭的问题,还在晚上的时候通过微信特意叮嘱他,明天早上笑着来,有奖励。老师能在休息的时候,还替小朋友操心,真的让家长非常感动。同时老师们在日常活动中也把规则和幼教理念潜移默化地传递给孩子们。

经过这两个月,家长们都欣喜地看到了自己的孩子在一天天进步和成长:石乐为在幼儿园学会好多新的语言,象“一步上篮”、“三步上篮”、“ABCD”时常就蹦出来,还会根据家长在家的表现,给大人发糖吃;唐瑞恩进了幼儿园后,学会了自己吃饭,语言表达能力也强了;赵艺阳在家,每次都申请自己吃饭,不让喂;程梓轩总是很开心的去上幼儿园,还说我想我的老师了;万思齐学会了守纪律,出门让大人领着了,也不挥拳头了。谢馨瑶从刚开始上幼儿园时整天哭到眼睛红肿,到现在每天吵着要去幼儿园,说起幼儿园的老师和同学都眉飞色舞的,回家还常教爸爸妈妈唱在幼儿园学会的各种歌曲,以前上幼儿园哭闹的积极分子现在变的每天都自己嚷着要去幼儿园,这些成果都是园里和老师们辛苦工作取得的。

特别要感谢的一点是:老师们与时俱进,积极学习各种网络、电脑知识与家长们沟通,用照片和视频记录下孩子们每天在校的点点滴滴,通过QQ群、百度空间、手机飞信发送给家长,让家长及时了解孩子们情况,减轻了新入园孩子家长焦虑的心态。

在此,我们由衷地感谢赵老师非常专业地组织和领导、雪娇和佳佳老师虽然自己还是很年轻的小姑娘,但管起娃娃们的吃喝拉撒也不含糊,还有实习的孟梦老师,很爱笑,笑容很温暖。谢谢您们啦!

秋安!

小托班全体家长

2012-10-25

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)