站内搜索

家长来信

托班表扬信

作者: 发布时间:2013-04-24 点击次数:

尊敬的园长:

您好!

我们是贵园小托班孩子们的家长。我们的孩子去年9月入园,现在已经有7个月的时间了。孩子们刚入园的时候,都还不满3岁、懵懵懂懂。在小托班赵节老师、王雪娇、武佳等老师的悉心教育和精心照顾下,现在,孩子们一点点长大,越来越懂事,能够自己洗手、吃饭、穿衣并且能唱会跳!作为家长,我们对孩子们入园以来的巨大进步,都感到很欣慰,更对为孩子们的成长呕心沥血、辛勤付出的赵节老师、王雪娇、武佳等老师怀着深深的谢意和敬意。

在这7个多月的时间里,我们都被赵节老师、王雪娇、武佳等老师对孩子们的细心照顾感动着。孩子们年龄小,老师要付出更多的精力:要喂孩子们吃饭;要帮孩子们换尿湿的裤子;要根据一天里气温的变化给孩子们增减衣服;要给小姑娘们梳漂亮的辫子;要帮湿疹的孩子们涂润肤霜、帮屁屁痒的宝宝们涂香油;还要防止孩子们出现意外;等等。

赵节老师、王雪娇、武佳等老师照顾到了孩子们生活的每一个细节,真正做到了“无微不至”的关怀。比如:程梓轩小朋友因冬天气候干燥起了湿疹,赵节老师、王雪娇、武佳等老师坚持给他抹宝宝霜滋润皮肤,让他中午睡得舒服;双胞胎蓁蓁和薆薆入园时总是比着哭、互相影响“坏情绪”,赵节老师细心观察到了她俩的特点,安排她俩坐在不同的桌子,分散在小朋友群里,有效地缩短了她俩哭闹的时间,还使她俩很快与其他小朋友成为了好朋友,迅速地让她俩度过了适应期;房居仪小朋友胆小不敢走平衡木,赵节老师、王雪娇、武佳等老师循循善诱、扶上一程再慢慢撒手,使孩子逐渐克服胆怯大胆地走;针对房居仪小朋友体能差的情况,赵节老师、王雪娇、武佳等老师还协助她的家长制定了针对性的训练方案;闫皓菲、郝紫琪等小朋友不小心让臭臭弄脏了裤子,赵节老师、王雪娇、武佳等老师帮他(她)洗干净了屁股,换上了干净衣服,还把裤子也给洗干净了;赵节老师细心观察发现易思兰小朋友由于害怕户外活动而找借口上厕所逃避的现象,及时和她的家长进行了沟通,并耐心细致地帮助、引导她克服了害怕爬绳网的心理,使她能够和其他小朋友一样参加爬绳网活动了;石乐为小朋友起初上学时总是因为跟妈妈分离而哭泣,赵节老师经常与他的妈妈进行沟通,每天带领小朋友们一起鼓励他,石乐为现在能自己笑着走进教室了,在家里也经常载歌载舞表演在幼儿园学到的本领给爸爸妈妈看。程俣天小朋友尿裤子,赵节老师帮助把脏裤子洗干净了,他拉臭臭时一般还会点名请王雪娇老师帮助擦屁屁,这对于年轻的老师是多不容易的一件事;程俣天小朋友还经常说园里的伙食很好,和他姥姥做的饭一样好吃;郝紫琪喝水主动性差,赵节老师、王雪娇、武佳等老师经常耐心地叮嘱她喝水;郝紫琪和班上其他小女孩头发长了,赵节老师、王雪娇、武佳等老师不厌其烦地帮她们梳各种漂亮的发型;范英宸小朋友是一名晚报到的插班生,一时很难融入,赵节老师只用了短短的3天时间就帮助他度过了分离期;武佳和王雪娇等老师还通过亲自喂饭、思想引导等办法帮助谢馨瑶、范英宸等小朋友逐渐改掉吃饭慢、挑食的坏习惯;等等。

把孩子交给小托班的赵节老师、王雪娇、武佳等老师,我们都很放心!不过,作为父母,尽管每天我们离开孩子只有短短几个小时,但是我们也时时惦记着他们在学校里是不是一切都好,在学校里都学了什么,与小朋友们玩得好不好等等。班主任赵节老师深深体会到我们的所思所想。为了让我们更好的了解孩子们在园的情况,她每天都给孩子们拍摄活动、学习的照片,并且还牺牲自己的午休时间,通过家长QQ群及时给我们发送孩子们的照片,有读书的、搭积木的、过家家的、做手工的、音乐课的、体育课的、甚至吃饭、睡觉的照片等,让我们了解到了孩子们在幼儿园学习、生活的方方面面,看到孩子们成长过程的点点滴滴。这些照片对于孩子们而言,无疑是弥足珍贵的,因为他们成长的每一个瞬间,都是不可复制、不可重来的。对于我们这些家长而言,收看赵老师“直播”孩子们照片的时候,也是每一天最幸福的时刻了。我们对赵节老师有着深深的敬意和谢意:一个人一时、一天、一周、甚至一月拍摄照片、上传照片也许不是件难事,但是持续七个月、二百余个日子,坚持做着一件额外的工作,需要有对孩子们多么深切的爱心和关心,需要有对工作多么认真负责的态度!

小托班给孩子们安排的室内活动丰富多彩。小小的一间教室,被赵节老师、王雪娇、武佳等老师分成了图书区、桌面区、手工区、娃娃家等,给了孩子们多种多样的选择和空间。图书区有内容丰富的故事;桌面区有孩子们百玩不厌的拼插积木;娃娃家是孩子们最爱去的地方,在这里孩子们可以给娃娃看病、做饭,照顾娃娃睡觉等等;在手工区里,孩子们可以学着做手指画、涂颜色、撕“薯条”、揉糖豆……。不同区域活动互不干扰,让孩子们在游戏的过程中增长了本领,学会了尊重他人、遵守秩序,真正做到了“寓教于乐”。

除了室内活动,孩子们还在室外活动中学会了拍皮球、丢沙包、过独木桥、蜘蛛爬、跳井盖等等。王雪娇、武佳两位年轻老师跟孩子们一起跳、跑、爬,就像孩子们的两位大姐姐。两位老师还教给孩子们好多的儿歌、童谣,从“一条鱼游啊游……”,到“两只小鸟住在大树上,一只叫叮叮,一只叫咚咚……”,还有“一只小鸭太顽皮,跑到河面去玩耍……”,等等。这些快乐的儿歌从孩子们小嘴巴里蹦出来,再配上形象的动作,真是可爱。在小托班的老师的教育下,孩子们在轻松快乐的生活中逐步做到了全面发展。

在我们和孩子们的眼里,小托班已经成了一个幸福和睦的大家庭。赵节老师是家长,王雪娇、武佳两位老师是孩子们的大姐姐。孩子们在这里既养成了良好的生活习惯,又学到了很多的技能。听说,今年5月,孩子们即将面临分班,班主任赵节老师也即将退休了。偶尔,我们和孩子们提起即将分班的事情,孩子们都会伤心哭泣,孩子们是发自内心地喜欢这个大家庭!不仅孩子们舍不得老师们,舍不得小托班,我们这些家长们也舍不得这个快乐、温馨的大家庭,和这个大家庭的家长——我们敬爱的赵节老师。毕竟,小托班不同于其它班级,2岁半到3岁是孩子们成长中比较关键的一个时期,小托班为我们的孩子创造了非常好的成长环境。小托班,我们都爱你,舍不得你!

在这里,我们再次对小托班的赵节老师、王雪娇、武佳等老师对孩子们的悉心照顾、精心培养、谆谆教导表示深深的感谢!

同时,借此机会,我们也对幼儿园所提供的良好的教学服务和后勤保障表示深深的感谢——感谢园长和园领导对小托班和孩子们的关心,感谢持之以恒为孩子们做健康检查的保健医生,感谢每天为孩子们烹饪可口饭菜的厨师,感谢保障孩子们人身安全的保安,感谢为孩子们提供美丽校园的保洁员,等等!

此致,

敬礼!

 

小托班全体孩子及家长

2013年4月18日

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)