站内搜索

家长来信

感 谢 信

作者: 发布时间:2012-10-29 点击次数:

北邮幼儿园的园长、蒙四班的各位老师们:

你们好!我是蒙四班中组刘紫萱的家长。孩子在蒙四班已经有一年多了,在这段日子里,我们的孩子已经能够完全适应幼儿园生活,各方面也都有了很大的进步,这是我们一家人最感开心的事。十分感谢北邮幼儿园的园长和蒙四班老师们对孩子爱心、关怀、辛勤的教育和帮助。

就在上个学期我们还是班里的小组孩子,新学期后大哥哥大姐姐们升入小学了,我们也成为班里中组的大孩子了,每天去幼儿园要照顾比我们小的弟弟妹妹。孩子一下就感觉懂事了许多,变得每天很想去幼儿园,还告诉我们如果不去的话,小妹妹会没有人照顾的。

入园以来,老师们每个月都给班里每个孩子做了一份《多彩生活》,里面有每个孩子在幼儿园的生活照片和孩子这个月在园的表现都记录了下来,这些点滴小事无不感动着我们。每天下学前陆老师还把孩子们要回家复习的内容和需要通知的事情及时的发信息告知我们家长。班级的老师们除了自己的工作还要利用自己的课余时间上传博客,从博客上我们看到孩子们在幼儿园的一颦一笑、一举一动,心中的放心与感动油然而生。

走进蒙四班无论是哪位老师,她们的脸上都洋溢着喜悦的笑容,每个老师都是那么朝气蓬勃,对待每一个家长、孩子们都是那么热情,每天清晨看见和蔼可亲的老师们在微笑中迎接每个孩子,让我们觉得如同一个温暖的“大家庭”而我们就是这家庭中的一份子。孩子平时由老人接送,有时我偶尔去接送孩子,每次一进班级,陆老师总是站在门口迎接并唿喊孩子的名字,陆老师爱拍拍经过面前孩子的脸,摸摸孩子的头,可亲热了,老师耐心的跟我讲解孩子在学校的表现。我知道,陆老师在孩子身上倾注了不少心血和爱心。小朋友陆陆续续进教室,老师脸上始终洋溢着母爱的光辉,亲切的报每个孩子的名字。这何曾不是一种温柔的感动?孩子身上承载了我们全部的希望,很幸运孩子能遇上了这么好的老师。最难能可贵的是班级的陆老师和闫老师虽然年纪很轻,但对于孩子的照顾与关爱却像妈妈一样,每每见到她时,她都能对孩子的表现及近期情况讲述的细致入微,在我们看来这就表明这是一位细心地老师、一位有责任心的好老师。陆老师经常给我们家长想出许多针对每家孩子最近情况的小妙招,好办法,在我们的“实施”中确实见效,当我们遇到教育中的困惑时我们家长都来向她请教,她总是不厌其烦的为我们“出谋划策”。李老师兢兢业业无私奉献更令我们家长佩服,每次面对我们家长时,无论是她在开饭还是看管孩子,她的眼中总是关注每一个孩子,当有的孩子不小心尿裤子、尿床时,李老师能把衣服裤子洗的干干净净,面对如此细致、认真、负责的老师们,我真为孩子们感到荣幸和自豪。 老师们!作为家长我们真的很敬佩你们的工作态度,敬佩你们无私的无私奉献,对孩子的热忱。在这里我要说的是:“老师们,你们在平日劳累的工作中付出了太多的心血与爱心,我们家长无以回报,只有真诚的感谢与不尽的祝福送给您——我最尊敬的老师们,愿你们能在今后的日子里身体健康,全家幸福!”我们非常感谢陆老师、闫老师、李老师,想借这封信来表达我们对三位老师的感激之情,望园领导给予转达。

同时感谢尊敬的王园长,谢谢您培养出如此敬业、无私、有责任心的好老师!

此 致!

北邮幼儿园蒙四班刘紫萱家长:王艺

2012-10-11

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)