站内搜索

家长来信

实验四班表扬信

作者: 发布时间:2013-05-31 点击次数:

敬爱的院长,您好:

时间飞逝,托班升班时的焦虑心情还记忆犹新,雷扬就已升入中组,即将进入大组了,这些日子,我们在蒙四班非常开心。

实际上,加入蒙四之前,我犹豫过。一方面听说蒙氏教育虽然好,可教育的效果与老师密切相关,不同老师同样施行蒙氏教育,可能效果差异很大。另一方面,得知蒙班是混龄班,那么大孩子能力比小朋友强,会不会让小朋友丧失一些机会,会不会让小朋友产生自卑、丧失主动性呢。事实证明,我的担心都是多余的。

大朋友们帮助小朋友,做好了榜样,老师们不断推出各式多彩、贴近生活、具有启发性的互动教育活动,更重要的是,蒙四营造了一个和谐、快乐、分享的氛围。有名人提到,他所受教育中,幼儿园教育尤其重要,因为在这个期间,他形成了受益终身的习惯和美好品质。我认为,这就是蒙四最闪耀的发光点。

在蒙四,互助、友爱、自立、分享精神如同空气一样,无处不在。以陆老师为首的老师们不仅在百度空间推出了互动平台,也通过飞信、微信和大家共享各类信息,有来自班里活动的“实时播报”,例如体检进行时照片,有各类教育信息,例如发人深省的教育哲言和方式,更有老师和小朋友的开心对话。陆老师等各位老师们也非常强调分享,传播爱,家长圈也十分认同、支持,大家周末时不时相聚,一起去公园爬山、植树,一起去水上乐园(温泉)玩耍,或者一起学轮滑等等,小朋友们见面时总是开心、兴奋得蹦蹦跳跳。小朋友们相互关心、爱护,雷扬生病时受到了很多小朋友手工绘制的问候卡,平常里,大家不约而同的带独立包装的小食品,或小玩具到班里和同学们分享……

有太多感受难以言表,我很庆幸来到了蒙四班。感谢园长,您带领的老师富有爱心、敬业负责;感谢陆老师、闫老师、李老师、陈老师,您们细心呵护孩子们,不仅给了她们干净整洁的生活环境,更给予了他们互助、友爱、自立、分享的精神环境。感谢蒙四的所有家长,共同营建我们的家园。

致礼!


杨 榆

北京邮电大学 计算机学院

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)