站内搜索

家长来信

大四班表扬信

作者: 发布时间:2013-12-19 点击次数:

敬爱的园长,您好:

    我是贵园大四班学生雷扬的家长,在此请允许我对大四班韩老师、陈老师和周老师的感谢。

以韩老师为首的教师组,对教学认真尽责,对孩子无微不至。教学活动丰富多彩,教学方法多样灵活。我们非常喜爱并感谢老师们。

韩老师富有创意,经常拍摄孩子们幼儿园生活,甚至排版制作成为精美的图册通过网络与家长们分享。透过这些照片,我们不仅看到了孩子们的学习、嬉戏、运动,也看到了孩子们制作的贺卡等等“手工艺品”。感谢老师,让我们能够幸运地了解孩子们成长的重要瞬间。

韩老师十分注重交流,不仅面对面与大家交流小朋友们的特点,还通过QQ群、微信群等即时通信工具,与大家交流孩子们的学习生活情况,共享育儿资源、活动照片和视频。这些让我们受益匪浅资源让韩老师付出了很多,也不只三五次了,哪怕接近晚上十点,韩老师还在为大家整理、分享材料。我们衷心感谢老师,老师您辛苦了。

韩老师积极组织各类活动,促进亲子关系,提高小朋友的各类能力。例如,在韩老师的组织下,我们在不久前的万圣节玩乐得十分开心。考虑到孩子们的年龄特点,韩老师尝试了全新的做法,一方面,引导每个孩子发挥自己的创意绘制了面具,作为万圣节“化妆跳蚤市场”的道具。另一方面,与家长协作,指导孩子们选取了自己的玩具,开办了一个跳蚤市场。活动规则经过了精心地设计,孩子们选取3、5件价值5元以内的八成新玩具,自己定价,自制价标、摊位招牌。活动中,孩子们交替着看守摊位、“售卖”物品,以及“淘宝砍价”。通过这次活动,孩子们增长了生活经验,练习了简单算术, 还“交换”了玩具,真正正正一举多得,无论家长还是孩子,都十分开心。

韩老师也非常注重培养孩子们的良好习惯,注重培养孩子们的能力。短短几个月内,家长们相互交流,都明显感受到了孩子的变化。孩子们不仅仅更加独立了,也更加自控、遵守规则了。例如,为了让孩子们承担力所能及的责任,逐步建立自主学习的习惯,韩老师并没有把作业通知给家长,而是由小朋友们自己记忆,回家完成。作业当然不多,但足以促使小朋友们改变。小朋友们开始懂得,无论大事还是小事,家长可以帮忙,但不能代替,要对自己负责。这些点点滴滴、看似小事地精心培养,在各个方面“开花结果”。有的小朋友不但不需要家长讲睡前故事了,还能自己自创故事讲给家长听;有的拼写进步了;有的入园不需要家长提醒、催促了;有的每晚自己整理第二天用品了,等等。也有很多家长感到孩子的书写进步了。刚开始,随意写数字的小朋友,现在竟然姿势端正地,按照正确笔画顺序,在田格本中一笔一画书写数字和拼音。更难能可贵的是,在完成练习后,小朋友竟然主动要求家长检查。仅仅是关注计算等练习答案的是否正确也就罢了,即使对于书写是否工整这类“高标准”要求,小朋友也要求家长纳入检查的范围,并且能够认真地一一纠正、改进。每每这个时刻,我们内心都暖暖地,暗自庆幸孩子们遇到了好老师。

千言万语难以尽数,融汇成一句话:感谢园长组建了优秀的教学团队,感谢老师为孩子们所付出的点点滴滴!

 

 

 

 

 

 

                                              雷扬妈妈

                                   二零一三年十一月

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)