站内搜索

家长来信

写给大四班老师们的一封感谢信

作者: 发布时间:2013-12-19 点击次数:

 

尊敬的园长您好:

我是贵园大四班小朋友的家长,受大四班所有家长的委托,特来信感谢贵园大四班老师们的辛勤付出带给孩子们的成长。

首先对三位老师表示感谢,你们辛苦了!

不知不觉间,孩子们进入到大四班已有几个月余。在几位老师的精心照顾下,孩子们已经顺利地度过了转班的过渡期,融入到了大四班快乐的集体生活。大四班是新班级,有来自至少五个班的小朋友组合而成,再加上孩子数量的增加,这无疑增加了老师们工作的难度,使教育、教学的有效操作难上加难,老师们无论身体上还是心理上压力都非常大,也非常累。几位老师为孩子们投入了自己全部的热情,针对这个年龄段的孩子们的特点制订出合理的教育计划,重视家园配合。作为毕业班的老师,文化教育的任务加重,老师们迎难而上,认真备课认真上好每一节课,认真批改着孩子们的作业。

从运动会上来看,孩子们的做操协调到位,上课专心致志,回答问题积极踊跃,绘制创意作品别具一格,这学期韩老师还特别增加了讲故事的环节,通过讲故事锻炼了孩子的语言组织能力,逻辑思维能力以及锻炼孩子们的胆量,对人也能侃侃而谈。所有这些都渗透着三位老师的滴滴汗水,充分体现了老师们的教育教学成果,你们在以极大的爱心耐心和责任心呵护和培育着大四班的每一个孩子,你们默默奉献,任劳任怨,用辛劳启迪智慧,用爱滋润孩子们的心灵。

升入大四班之后,韩老师根据孩子们不同的性格特征,制订出针对不同孩子的个性化教育方案。虽然只有短短的几个月, 但孩子们的各项能力都得到了突飞猛进的进步,让家长们深感欣慰。孩子们的进步主要有以下几个方面:

一、独立性:

随着孩子们的年龄增长,在老师们的有意训练下,自我控制能力有了明显的提高。比如说,在大人的鼓励下可以去买东西,班里举办的跳蚤市场上,孩子们也能自己讨价还价,还会规划自己的收入,做到量入为出。孩子们逐渐学会了自己面对问题,自己想办法解决问题,在这些教育过程中,孩子们逐渐有了独立思考的意识。

二、自理能力:

幼儿园的学习生活帮助孩子们养成了规律的作息与生活习惯。老师们利用日常生活中的各个环节,运用各种行之有效的方法对孩子们进行自理意识和自理能力的培养,收到了显著的效果。在家里学会了自己的事情自己做:自己收拾整理玩具、图书,自己搭配出门的衣服,除了穿衣服扣扣子,还学会了自己穿袜子,自己招待小客人,出门时候知道遵守交通规则的重要性。出门的时候学会了帮长辈开门,让路等。

三、良好的学习习惯:

升入到大班之后,孩子们的作业较之前多了一些,老师们非常重视培养孩子们良好的学习习惯,比如说,每次由孩子们自己负责记住老师们留的家庭作业,回家之后先完成家庭作业再做其他事情的习惯。刚开始的时候可能会记不清楚,但是经过几次锻炼之后,孩子们大都能很清楚准确地记住老师们留的作业;回家之后把家庭作业当做一件很重要的事情来看待。这种良好的开端为即将到来的小学学习生活打下了良好的基础。

四、团结协作能力:

无论是从典型的集体活动秋季运动会还是平时的活动安排上,孩子们的团结协作能力已经达到了一定的高度,近40个孩子在一起,没有乱作一团的感觉,事实上是秩序井然,孩子们各司其职,活动有条不紊地进行,根本看不出这是一个新组成不足半年的幼儿园大集体。在运动会上,孩子们张弛有度,比赛时的紧张专注与获胜后的狂欢,让孩子们真真切切感受了集体生活,以及团结协作的重要性。

五、在活动中得到锻炼:

来自蒙班的老师们,不仅很快把孩子们带入到大四班的节奏中,还秉承了蒙班时期开放教育的思维,活动安排的多样化,在日常活动安排中,老师们克服了孩子多教师少的管理上的困难,不怕辛苦不怕麻烦为孩子们策划了很多创意的活动,使孩子们在多样化的自然教育活动过程中,各方面都得到了很好的锻炼。

做为一个孩子的家长,我深知照料幼小孩子的艰辛,但是老师们的细心和耐心让家长们很放心。做儿童教育,需要一种热情,不带任何功利色彩和利益计算的热情,对孩子的爱和对社会的责任,我们大四班的老师们做到了。

我只想表达我们的感激,但语言又不足以表达。只能道一声:老师,您辛苦了!

 

                                      北邮幼儿园大四班全体家长

                                           2013年11月13日

 

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)