站内搜索

家长来信

大三班表扬信

作者: 发布时间:2014-12-25 点击次数:

  我是北邮幼儿园大三班黄恩浩(小名叫小雨点)的家长。四年了,孩子从小托班到大班的成长过程中,除爸妈以外,就是幼儿园老师最能理解孩子所思所想,所作所为了。我很欣喜的看到,不知不觉中,自己的孩子在北邮老师们的关爱下,已成长成活泼可爱、自信心很强的小大人了。

小班时,孩子上幼儿园还有点逃避心理,现在,小雨点即使生了病,还跟妈妈说要去幼儿园,因为幼儿园好多好玩的,还有好多好朋友呢!:)而且,妈妈每次问雨点长大后的梦想是什么,他都是说:“我要当个老师,教大家学习好多东西,我喜欢老师!”

妈妈听在耳里,喜在心里,说明在孩子的心中,幼儿园是个快乐的地方,有值得信任的老师和朋友!一棵健康而豁达的幼芽在他心灵中正在成长,我想,这就是他最大的收获了。

进入大三班,班里几位老师在生活、学习习惯的培养上为孩子作了很多细致周到的工作。记得雨点刚上大班时,因为要学拼音了,作业明显就多了起来,再加上孩子晚上还有其它兴趣班,雨点拖拖拉拉的总是不能完成,把妈妈着急坏了,后来跟陆老师沟通,互相配合,孩子慢慢从抵触变成现在不完成就不睡觉的好习惯了。这个过程没有强迫,只有引导和理解,为孩子面对困难时有良好心态奠定了基础。

中班结束时,班里新来了位年轻的张老师,刚开始还有些担心是否孩子能适应新老师,老师的经验是否丰富等,没想到,漂亮的张老师以灿烂的笑容和亲切的语言一下子就和孩子们走得很近,很主动的和家长们接触和沟通,家长们也很快和张老师熟悉起来,任何时候问雨点是否喜欢新来的老师,他总是说:当然啦!哈哈!

在生活能力及健康方面,雨点也有了长足进步。班里老师总通过微信群、电话或面谈等多种方式,及时告知家长孩子的健康状况或注意事项。入大班以来,雨点几乎不用去医院,通过妈妈和老师的配合护理,就能自愈。在自我管理方面,老师们也严格要求孩子们,有一次雨点跟妈妈聊天:“班里几个老师我都喜欢,就是李老师有时候会凶一点,因为她总催我们睡觉,不过——她是为我们好。”哈哈,真是个懂事理的孩子:)

作为孩子家长,深知培育一个身心健康的孩子需要付出多大的努力,每天的点点滴滴,每一个细节对孩子来说可能都会在今后人生中产生很大影响,没有园长的先进教育理念,老师们的身体力行和共同努力,就不可能收获丰硕果实。在大三班里,陆老师对家长周到热情,同家长保持良好的联系沟通,常常晚上十点了还在群上答复家长的问询和疑惑;张老师总是带给大家快乐和活力,常常把幼儿园活动照片放入微信进行“现场直播”,家长们非常欢迎;李老师照顾孩子细致周到,宽严有度,是孩子们的贴心好妈妈。三位老师相得益彰,与孩子们相伴左右,十分辛苦,但她们总是满面笑容的把快乐带给孩子,把耐心传递给家长。教室里精心设计的主题装饰更是营造着欢乐的氛围,展示着老师们对孩子全身心的爱❤

很幸运能遇到这么好的老师,很高兴孩子把幼儿园当作快乐天堂。在此诚挚感谢三位老师的付出与奉献!润物细无声,付出终有回报,让我们期待桃李漫天的那一刻!

适逢岁末,衷心祝福我们的老师来年生活愉快,万事如意!

再次感谢!

家长:宋爽

2014年12月15日

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)