站内搜索

家长来信

小四班感谢信

作者: 发布时间:2014-06-30 点击次数:

尊敬的园长妈妈、小四班陈老师、王老师、胡老师:

感谢您对小四班全体孩子的细心照顾。我们代表小四班全体家长,向您道一声:辛苦了!

转眼间,我们小四班的小朋友们来幼儿园已经一年了,在这一年,我们看到了小四班小朋友们的很多进步,这都离不开园长妈妈的指导、小四班三位老师的细心照顾。

还记得一年前刚入园的时候,刚离开爸爸妈妈的孩子,多少有些不适应,但是他们每天入园的时候,都能看到老师的笑脸,还能看到站在门口迎接他们的中班、大班的哥哥姐姐,每天都能收到中班、大班哥哥姐姐送的小礼物,有时候是纸折的花朵,有时候是纸做的手圈。这个小小的孩子迎接孩子的仪式,让小班的小朋友们对幼儿园充满了好奇和向往。在孩子幼小的心里:大班的哥哥姐姐是好大的哥哥姐姐哦!

每天我们能看到医务室的薇薇老师和其他老师,站在门口,用手电筒照孩子们喉咙,照小手,做好入园检查。每天看到保安叔叔很负责任地叮嘱:刷卡才能进。也看到学校为了孩子安全,做出的一系列接送孩子的制度改革。我们从孩子那里知道他们每天在幼儿园都吃得很开心,玩得很快乐。

感谢园长妈妈为孩子们的付出!

作为小四班家长,我们对小四班三位老师:陈亚波老师、王妍老师、胡忠慧老师非常感谢!这一年来,孩子点点滴滴的进步,都与老师们的照顾、教导分不开。

陈老师是小四班的班主任,事无巨细,班级大小事务都操心。

陈老师很细心。哪个孩子没到校,陈老师都记下原因,还会询问生病情况是否严重。哪个孩子哪天身体不舒服有异常,陈老师都在放学的时候特意交代家长。陈老师专门组建的QQ群、微信群,给家长们建立了一个交流的空间,也利用休息时间上传孩子们的照片、视频,让家长们很放心。

陈老师很有创意。这学期,带领孩子们彩绘班服,选择了阳光明媚的彩虹图案,彩绘的过程既是亲子过程,也是教孩子知识的过程,孩子们很喜欢自己的班服。陈老师带领孩子们用废旧物品做玩具,做出来的绿树、蝌蚪、莲蓬,让孩子们爱不释手,他们为自己能装饰楼道而自豪。而一张小小的报纸,对孩子来说也成了宝贝。陈老师很有活动组织经验。还记得上学期圣诞节时,陈老师带领孩子们表演儿歌、唱歌,给了家长们很多惊喜。入园前,陈老师专门组织了一次亲子活动,帮助孩子们熟悉幼儿园,正式成为小四班的一员后,两次亲子运动会,陈老师和几位老师分工合作,带领孩子们、家长们玩得很开心。

王老师是小四班的教学老师,感谢王老师的耐心教导,孩子们学到了很多知识。很多孩子入园是零基础,在王老师陈老师的教导下,孩子们会背很多儿歌,还会唱歌了。在我们家长微信群、qq群里,家长们很快乐地分享着孩子背《草》的音频,也很欢快地交流着,孩子们新学了什么。很多都是孩子们学会了教家长的。小孩子记忆能力有限,当孩子们能把一些完整的儿歌背下来,背后是王老师的辛苦付出。我们选择的课本,孩子们很爱看。每周五放学,带回一本书,孩子们都要念一念在学校学的内容,当他们照着图案念出来的时候,真像会认字一样,一个字不漏。谢谢老师的教导。

胡老师是生活老师,也是孩子们很喜欢的老师。每次见到孩子都带着温暖的微笑。入园前,家长最担心的是,孩子生活不能自理,一年来,孩子们生活上学会了自理,会穿袜子了,知道鞋的正反了,会穿衣服了,会铺床了,也会自己吃饭了,还会自己擦屁股了。这些点点滴滴的进步,都离不开胡老师手把手的教导。

家长有时候接孩子比较晚,胡老师就耐心地陪着孩子们,还安慰家长,不要着急,孩子在幼儿园挺好的。每天放学后,胡老师都陪着几个晚接的孩子,从来没有怨言,每天都回家很晚,我们家长很过意不去。但胡老师老说,自己住得近,没事儿。作为家长,我们很感谢胡老师!让家长没有后顾之忧。

感谢小四班的三位老师的付出!感谢老师,每个孩子在学校过生日的时候,都能收到老师们专门的祝福,孩子们很开心。感谢老师,在三八妇女节时,老师们带领孩子们绘画了妈妈的样子,好多妈妈都感动得哭了,说是自己收到的孩子的第一份礼物。感谢老师,在亲子运动会时,专门为孩子们拍了照片和影像,给我们很多美好的回忆。感谢老师,带领孩子们每天快乐健康地成长。

祝老师们身体健康,快乐美丽!

                                                  小四班全体家长

                                                 2014年6月23日

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)