站内搜索

家长来信

大二班感谢信

作者: 发布时间:2015-12-17 点击次数:

尊敬的北京邮电大学幼教中心领导和老师:

你们好!我们是大二班赵轩瑞同学的家长,希望借这封短短的一封信,表达对大二班金小婷老师、崔莹莹老师以及张虹霞老师的感谢。

弹指一挥间,轩瑞在北邮幼儿园已经度过了3年多的快乐时光。自小班开始,金老师就一直带轩瑞他们班,对这个班的孩子比较了解,能够根据孩子的特点因材施教、循循善诱。崔老师发自内心的爱班里的每个孩子,每天早上接孩子的时候,蹲下来,抱一抱,如妈妈般安抚孩子,这是我们每个家长都能感受到的并为之感动的老师。张老师每天勤勤恳恳的忙碌着班里三十多个孩子的饮食、卫生、工作非常繁忙。孩子们无论是在日常规范还是在行为习惯上,都凝聚着三位老师的努力和汗水。自入幼儿园以来,孩子改掉了很多坏习惯,生活自理能力有了很大的提高,孩子们也变得更加有礼貌,每天早上入园都能主动向老师问好,而老师们也给予热情的回应,让孩子们愉快的开始新一天的幼儿园生活。三个老师照顾三十名左右小朋友的生活起居和教育,工作非常辛苦。但我看到的依然是三位老师的热情、开朗、周到、细致。老师们经常通过微信群和QQ群和家长们保持良好的互动和信息传递,让家长放心和安心。孩子们点滴进步和成长,都让家长们感到十分的欣慰,非常感谢各位老师们对孩子深切的关心、辛勤的教育和无微不至的照顾。

目前,进入大班后,学习的东西比之前增加了不少,需要小朋友们更加集中精力的听课和学习,而轩瑞一时间适应的不够快,依然精力不集中,不好好听课,老师们都挺关心,都主动和我们联系,及时提供孩子的表现信息,并和我们商量解决方案。例如:崔老师总是及时和我们沟通孩子的情况,让我们意识到问题的严重性,回家后找原因,盯着孩子一段时间只做一件事情,培养他的专注力。过了一段时间,崔老师又及时和我们反馈了孩子的情况,表扬孩子的进步。例如:轩瑞刚开始状况百出,不是忘记作业本,就是丢了作业本,刚开始每次出状况的时候崔老师及时和我们沟通,并说:“没关系,孩子只有做错了,才能知道下次怎么做,这没什么,要不怎么进步啊”。慢慢的孩子进步了,不仅记住了作业,回家第一件事情就是把作业完成,而且每天早上去幼儿园之前还要检查一下作业和书是否带齐。老师的爱和家长的爱在一起才能培养孩子开朗大方的性格,让他们的内心善良而且强大。有严厉,没有规矩不成方圆。有宽容,让孩子的想象力自由发挥。小孩最能直接感受到老师的这份爱和关心,童言无忌,孩子的表达是直接的,记得有次他对崔老师说:崔老师,我爱你!老师感动了,作为家长的我们也感动了。

大二班的老师们每次都让我们家长心里感到温暖,无论是恨铁不成钢的批评还是欣慰的表扬,真诚的爱孩子,客观的评价孩子,关心孩子的成长和未来,我们爱这样的老师,我们需要这样认真、仔细、真诚和负责任的老师,拥有这样的老师,兼具美丽的外表和善良的灵魂是学生和家长的荣幸,也是北邮幼儿园的骄傲!

谆谆善诱诲童蒙,春雨润物细无声。雕琢栽培无以报,感激之情溢言表!

再一次向你们道一声:老师你们辛苦了!谢谢你们!

 

赵轩瑞爸爸和妈妈

2015.11.21

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)