站内搜索

家长来信

以爱筑梦 匠心巧手 乐洒甘霖育新苗——给小二班老师的感谢信

作者: 发布时间:2014-12-28 点击次数:

尊敬的王园长、顾园长、佟老师、张老师、周老师:

          你们好!我们是小二班晋晨菲的家长。转眼间,孩子入园已经半个多月了。半个月的时间对于平常的日子似乎并不算长,但对于我们这些正在经历孩子入园的家长们,却又显得如此漫长而又记忆深刻。从入园适应期的开心玩耍,到正式入园时的嗷嗷大哭,再到现在逐步走入正轨,我们也随着孩子的情绪和表现走过了一段正弦曲线式的心路历程。我们真切地感受到,孩子在自理能力、沟通能力、心理调节等方面的进步。我们更清楚的明白,孩子的点滴进步离不开园长的直接领导和统筹部署,离不开三位老师慈母般的呵护和辛勤的付出,离不开保障部门的精心准备和努力工作。我们对所有这些表示衷心的感谢!谢谢老师们,你们辛苦了!

还记得第一次到幼儿园开家长会,看到了三位和蔼可亲的老师以及老师们精心布置的音乐角、阅读角、玩具角、洗手处、饮水处、午休床、储衣间等干净明亮的生活和学习场所,听到了三位老师细致地讲解作息时间、饮食安排、活动介绍、被褥准备、入园初期的心理调节、家长配合事项等,感受到了三位老师满腔的热情、敬业的态度和专业的水平,之前的一切顾虑都是多余的,我们感到这个幼儿园是值得托付和信赖的。

在孩子正式入园后,三位老师以极大的爱心、耐心、信心和责任心关心着她、爱护着她,把爱渗透到孩子学习生活的各个方面。佟老师年轻有活力,孩子对她有一种天然的亲切感。记得第一天上幼儿园,原本被老师们十分看好的乖乖女,却表现出了她“执着”的另一面,晋晨菲一整天对佟老师寸步不离,成了佟老师忠实的“小尾巴”,黏着佟老师玩游戏、吃饭、喝水。睡觉时,只有佟老师轻轻拍着,小家伙儿才睡觉。甚至连佟老师中午回办公室吃饭和下午放学去接家长的一会儿时间她也不放过,不顾一切往外闯,其勇气和胆量超出了我们的意料。佟老师付出了极大的耐心和爱心,帮助小家伙克服初到幼儿园的不习惯,逐步建立了安全感。张老师耐心有经验,记得刚入学时,晋晨菲有点咳嗽,张老师十分关注她的身体状况,督促她按时喝水,小家伙的嗓子很快就好了;张老师也十分善于与孩子和家长交流沟通,放学时,张老师会详细地介绍孩子在班上的情况, “孩子开始睡长觉了”,“孩子玩得挺好的”,一句句简单的话语不仅使我们了解了孩子的表现,而且帮助我们树立了信心。周老师负责孩子们的生活,周到细致。晋晨菲吃饭有些慢,周老师会喂她,睡午觉时脱衣穿衣也经常需要麻烦周老师帮忙。一次早晨送孩子的时候,周老师负责迎接,当看到宝宝马上要哭时,周老师迅速抱起宝宝,开始和宝宝聊天,转移她的注意力,使孩子感受到了母亲般的温暖,快速融入幼儿园的环境当中。三位老师还专门组建了微信群,给家长们建立了一个交流的空间,同时利用休息时间上传孩子们的照片、视频,让家长们很放心。每天早上老师们都准时出现在小二班的教室门口,笑着张开怀抱,把孩子接过去,抚慰一个个嚎啕大哭的宝贝。在幼儿园期间,孩子尿裤子了,老师们还会将裤子洗干净,放学时嘱咐我们把衣服晾上。每天放学,三位老师都会把孩子们送到门口,送到每一位家长的手中,对家长的询问是有问必答,还嘱咐回去以后要多喝水,多吃水果,以免上火……。三位老师面对那么多孩子,工作多么繁重呀,但她们毫无怨言,每天总是将自己最好的一面带给孩子们,用汗水浇灌,用心血滋润,用自己无私地付出换来了宝贝开心的笑脸!

同时,幼儿园也从整体上为孩子们适应新的生活做了周密的部署。幼儿园暑期重新铺了木地板,方便宝贝们活动;别出心裁地组织了迎新活动,大班孩子们给刚入园的小同学送上了自己做的小礼物,使宝贝对幼儿园充满了向往;每天医务室的老师都会站在门口,用手电筒照孩子们喉咙和小手,做好入园检查;菠萝老师带孩子们进行多彩的体育运动,强健孩子的身体;还要特别感谢食堂的工作人员,由于晋晨菲鸡蛋过敏,食堂的工作人员还专门为她做了不含鸡蛋的饺子、馅饼等饭菜,这点让我们非常感动,也使得起初有些不放心孩子在幼儿园饮食的爷爷奶奶对幼儿园称赞有加。

几周以来,我们惊喜地发现,晋晨菲这个黏人、撒娇、爱掉“金豆豆”的小公主有了很大的进步:孩子会自己吃饭了,会自己穿衣服了,会自己念儿歌了,自己玩了,出去玩的时候懂得排队了,还会与大人聊天了,会兴致勃勃地讲述在幼儿园发生的事了,会将玩具、积木整齐的放到了原来的地方,将脱下的鞋整齐放好……,我们惊喜地发现孩子学会了许多以前我们曾经想教却不知从何下手去教的东西,比如分享、交际、谦让、礼貌等。我们相信,这些美好的记忆和良好的习惯,对于孩子性格和品质的养成将产生重大的影响,将使她终身受益。

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁!我们衷心感谢佟老师、张老师、周老师以及教育过、关心过、帮助过晋晨菲的所有老师!感谢保健和后勤部门的细致与暖心!感谢园长的辛勤工作,领导出这样出色的幼儿园!有了你们,我们看到了孩子美好的未来!

祝愿北京邮电大学幼儿园越来越好!

祝愿老师们身体健康!幸福平安!开心每一天!

小2班  晋晨菲爸爸妈妈

写于2014年10月

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)