站内搜索

家长来信

给大三班老师们的表扬信

作者: 发布时间:2014-12-25 点击次数:

尊敬的北京邮电大学幼教中心领导和老师:

我是幼儿园大三班张容齐(浩浩)的家长,今天是怀着一颗非常感激之心给您们写这封信的。

说实话,和许多家长一样,在孩子入园前,我们也感到十分的困惑,因为幼儿园是孩子接触社会,参与集体的第一步,不知道如何帮助孩子走好这关键的一步,尤其我们今年大班了,15年7月马上就要离开幼儿园,准备上小学了,学前阶段对孩子来说非常重要!对于他们来说,上小学完全是陌生的环境而且课业负担比幼儿园要重的多了。在大三班张老师、陆老师、李老师的耐心照顾和正确引导下,张容齐开始学会了学习的好习惯,从原来顽皮的幼儿园小朋友变成了开始懂事的大班学生,真有点儿大哥哥的样子了。

通过这一年多的老师教导,他养成了很多良好的生活习惯,回家先洗手,勤喝水,玩完玩具会放回去,在家里偶尔挑食,在幼儿园却吃的相当好。独立能力也在不断提高,能独立按时睡觉,吃饭时也很规矩,不用大人帮忙,自己能做的事情自己做。记得最清楚的就是“我们老师说”:爸爸下班回家了,爸爸辛苦了,我给爸爸倒水,搬凳子;吃饭后帮妈妈洗碗、扫地;出门时帮妈妈拿东西,大东西拿不动就拿小的;懂得好东西要分享,有吃的先给爸爸妈妈。他和小朋友一起玩时不仅玩具可以分享,还懂得交换,“我们可以交换玩具玩吗”。他也感受到了分享的快乐!

老师在我接送孩子的时候,还耐心的跟我讲解孩子在园的表现,我看到张老师跟每个孩子的家长叮嘱孩子在幼儿园的情况:雨点妈妈小雨点今天有些咳嗽,奔奔爸爸奔奔今天值日生做的非常好,回家您表扬她一下,浩浩爸爸,今天浩浩晚饭吃了3碗饭,怕他食重,回家别给他吃太多了!

这些细心的老师们不仅要教授孩子们教学课程,还要关心孩子的“吃喝拉撒”,工作量很大,十分辛苦,但她们毫无怨言。兢兢业业,每天早上7点左右,生活老师李老师早早的就在打扫班级卫生了,她总是最早出现在大三班,大三班的老师们对待孩子们就像对待自己的孩子一样,不厌其烦,认真引导,老师们在孩子身上倾注了多少心血和爱心!这种充满人性化的教育管理方式,让我们这些家长很放心。孩子身上承载着我们全部的希望,很幸运孩子遇上这么好的老师们,没有老师这段时期的指导我们年轻家长的育儿方法不会有很大的改进,孩子不好的行为要先从家长身上找原因,对孩子不打骂,小孩是很讲道理的,不放纵、娇惯孩子,教育方法和幼儿园结合,做到家园统一,良好的习惯可以让孩子受益终生!微笑,挂在孩子们的脸上;感激,流进家长们的心窝。

我们衷心感谢北邮幼儿园大三班的张老师、陆老师、李老师及教育过、关心过、帮助过张容齐的所有老师!感谢王园长、顾园长等幼教中心领导的辛勤工作和正确指导,感谢园长们带领出这样出色的幼儿园教师团队!有了您们,我们看到了孩子美好的未来!

祝福所有老师们工作顺利、身体健康、万事如意!

                                                                        大三班   张容齐爸爸    张勇

2014年12月12日

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)