站内搜索

家长课堂

家长课堂感受 ——–音乐欣赏课维瓦尔弟《春》

作者: 发布时间:2009-08-01 点击次数:

 

        第一次给孩子们上课,心里的确有点紧张,但一进到教室,看到孩子们一张张可爱的笑脸,一双双期待的眼睛,心里一下子就放松起来。

 

        等我调幻灯片做准备的时候,孩子们你一言我一语的一边提着问题一边好奇地等待,气氛很快就变得十分融洽。等到正式讲课的时候,一切都变得顺利极了。 孩子们争先恐后地回答问题,上台来做动作,我本来担心有一些小班的孩子会跟不上节奏,没想到他们也参与得那么好,有些孩子的表现真是让我吃惊呢!当然,也有两三个小家伙,无论我怎样调动他们,他们一直用懵懵懂懂的眼神看着我,只是偶尔挥动一下他们的手臂。音乐的魔力是巨大的,孩子们的热情也感染了我,好象自己也成为了他们中的一员似的,一眨眼,半个小时的课程就结束了。孩子们开始准备吃晚饭,刚才还生龙活虎地连蹦带笑的一群小东西都安安静静地坐在了饭桌前。

 

        真是要感谢这个家长课堂的提议,让我切身感受到当一个教师的辛苦和不容易――既要调动孩子们的兴趣,又要照顾到教学效果。而且每个孩子的特质不一,在课堂上,对于跟不上进度的孩子,老师一定是会注意到的,但是有时却没有办法在课堂上帮助个别孩子达到目标,只能通过课下与家长的个别交流,共同想办法让孩子跟上。

 

        “十年育树,百年育人”,一次小小的家长课堂,让我比以往更深节地感受到教师的不易,尤其是要做一个称职的好老师,需要付出的更多更多。籍此,再次向各位老师表示感谢,谢谢你们!

 

                                     刘纯浩(骏骏)妈妈

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)