站内搜索

家长课堂

幼儿园讲课感想

作者: 发布时间:2009-08-01 点击次数:

 

11月16日给幼儿园的小朋友讲故事,有以下感触:

     我讲的内容有:

一,   人民解放军的基本知识:

什么是陆军,什么是空军,什么是海军,其中有哪些兵种?

二,   解放军的军衔有几种。

三,   世界为什么要打仗。什么是现代战争,信息化战争?

四,   谁是真正的英雄。是奥特曼?是孙悟空?还是解放军?

五,   讲述几个炮兵战斗故事。

 

针对幼儿园小朋友在4—6岁之间,我用对话互动的形式讲述,目的是增强他们的思维交流,提高点理想和国家的责任感。

从小朋友的反应看:

1、        多数小朋友对此内容比较感兴趣,在互动对话中能提出自己想知道的问题。

2、        互动对话中发现他们有自己想象的空间,有较大的求知欲望。

3、        在幼儿园老师的教育下对解放军有比较初步的了解,还想更多的了解。

4、        对各种英雄人物有自己的偶像,对解放军英雄有向往,英雄人物对他们心理有较大的影响。心理状态是向上的。

5、        幼儿园老师能利用小朋友本能的荣誉感用各种方法(特别是表扬与批评的方式)激发与促进小朋友对自身的提高。

6、        小朋友对我讲的解放军的题目男孩子比较有兴趣。

7、        小朋友对我讲具体的战斗故事更感兴趣,比对话互动形式的讲知识更认真听取。更能够接受。

8、        幼教工作真不容易,管小朋友比大学生还难管。

9、        以后有机会多讲一些各种英雄的故事,会给他们更大的提高。

                                                陈长清。11月19日

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)