站内搜索

园所动态

早期阅读教研活动之一

作者: 发布时间:2009-10-14 点击次数:

 

阅读学习是个体进行终身学习的重要手段,阅读能力是一个人终身的可持续发展产生重要影响的因素,是未来社会一个人必须具备的能力,有关研究指出,3—8岁是儿童基础阅读能力培养的关键期。

《幼儿园教育指导纲要》明确指出:“幼儿园应为幼儿提供健康、丰富的生活和活动环境,满足他们多方面发展的经验。” 

根据这一精神,我园开展了早期阅读活动。在早期阅读活动的开展过程中,教师们深深体会到阅读区角的环境创设是培养幼儿阅读兴趣与良好习惯的关键。

阅读区几乎是幼儿园每个班都有的一个区域,如何围绕着阅读读本,创设适合本班幼儿年龄特点、舒适温馨地阅读环境,是摆在教师面前的一道难题。因此,针对教师的困惑,本学期的教研重点就放在创设阅读区环境上。

 

zqyd_1_1

在这次教研活动中,教师们明确了一点:良好的阅读环境不仅能激发幼儿的阅读兴趣,帮助幼儿埋下一颗爱书的种子,培养幼儿良好的情感,还会把教师的需要变成孩子的内在动机和需求,从而提高阅读质量。要想促进幼儿阅读能力的发展,就要创设良好的阅读环境。

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)