站内搜索

园所动态

相约文化节

作者: 发布时间:2010-01-14 点击次数:

 

        清晨的薄雾笼罩着寂静的小山村,睡梦中的孩子们依然带着甜甜的微笑,心爱的小书包紧紧抱在胸前,……伴随着动人的画外音,优扬的音乐在上空响起,姑娘们婆娑起舞,用轻盈的舞姿舒展着埋藏已久的激情,那一刻,不需要夸张的表演,也不需要高难度的动作,只凭真情任意流淌。整个会场被感动着,我们被自己感动着。

 

        在参加北京市高校后勤文化艺术节的现场。邮电大学幼儿园的姑娘们满怀信心的带着自己训练了3个月的舞蹈《守候希望》来参加文化节的比赛。这次比赛是经过层层筛选。49所高校,六十多个节目选出23个节目在文化节的闭幕式上演出,其实姑娘们是幸运的!在整台节目中真是高手云集,有清华的歌伴舞、北大的舞蹈《燕园春晓》、北航的现代歌舞等等。

        激动人心的时刻到了,我们究竟能得到几等奖?在姑娘们的心中画了一个大大的问号!主持人宣布名次时,大家都屏住了呼吸,相互挽起手,眼睛凝视着主持人,认真聆听胜利的消息。当主持人宣读完姑娘们荣获三等奖时,姑娘们不约而同的掉下了激动眼泪……。

 

        一份付出就有一份收获,今天的成绩让姑娘们领悟了付出的辛劳,收获了成功的喜悦。姑娘们继续加油吧,晶莹的泪花化做明天努力的方向,让我们明年再来参与,明年的我们会更成熟、更老练、我们的节目会更精彩!”姑娘们相约明年的文化节,明年我们再相会!

                                                后勤处幼教中心

                                                      2009.1.8 

                                             http://child.byr.edu.cn/

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)