站内搜索

园所动态

我运动 我健康 我快乐

作者: 发布时间:2010-11-09 点击次数:

我运动 我健康 我快乐

——2010年北邮幼儿园秋季运动会

11月3日上午9点,北邮幼儿园南操场上人气鼎沸,热闹非凡,到处洋溢着活力、渗透着快乐、充满着阳光,一派喜气洋洋的景象!伴着充满童稚意趣的“小运动员进行曲”,北邮幼儿园秋季运动会拉开了序幕!

瞧!6名小国旗手擎着国旗豪迈地进入会场,紧跟在后面的是各班可爱的小运动员们,他们身着漂亮、整齐的服装,个个精神抖擞、斗志昂扬,喊着响亮的口号,排着整齐的队伍来到了操场中间。随着的国歌响起,小朋友们用稚嫩的声音唱起了国歌!

在王园长宣布运动会开幕后,小运动员们充满活力的体操表演开始了,伴随着风格各异的音乐节奏,大、中、小班的全体小朋友们分别表演了“动感操”、“棍棒操”和“模仿操”。在节奏明快、活泼动听的音乐声中,孩子们个个舞动着身体、活动着手脚,动作协调整齐、童趣十足,像一个个快乐的小精灵,尽情释放着心中的快乐。尤其是小班孩子们在老师带领下做着各种有趣的动作,引来家长们阵阵笑声,形成了一道亮丽的风景。

紧接着,紧张激烈的游戏比赛开始了,以大、中、小班为单位分别进行,每个班的游戏设计都活泼有趣,有“ 小马运砖 ”、“ 小蜗牛运白菜”、“ 小小邮递员”、“ 消防演习”等趣味十足的项目。蒙氏班小班组的“ 小蚂蚁搬豆 ”、中班组的“ 打狐狸 ”、大班组的“ 二人三足”更是把活动推向高潮。瞧,大班对抗赛上,小运动员有的昂首挺胸,目不斜视地跨过障碍物,直奔终点,拿到奖品后立刻返回来拍击下一个运动员上场,有的则跑到一半就折回来,急得在一旁的家长和老师们也冲上去一起“陪跑”, 场下的小朋友更是欢腾一片,敲打着手板、吹响口中的哨子,为同伴们鼓劲加油。最后老师们的拔河和扔沙包比赛可谓称得上“惊心动魄”,看!老师们使出浑身的劲儿,孩子们在一边加油,“一、二、三……一、二、三……”的呐喊声此起彼伏。欢乐、激动、兴奋写满了孩子们可爱的小脸,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场。在场的家长们不停地摁动着手中的相机,将这一刻永远留住。

颁奖仪式上,王园长为获奖幼儿和班级颁奖并致闭幕词。运动会在孩子们的欢声笑语中取得圆满成功!本次运动会不仅增强了孩子们的体质,使孩子们的跑、跳、钻、爬、平衡等运动技能得到很好的展示。还培养了孩子的规则意识及合作精神,激发了孩子的运动潜能,树立自信心,增强了集体荣誉感。

img_5942

img_5866

img_5881

img_5934

img_5856

img_5864

img_5851

img_6143

img_6192

img_6483

img_6500

img_6506

img_6547

img_6608

img_6780



北邮幼教中心

2010-11-6

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)