站内搜索

园所动态

幼教中心创先争优系列活动之一早教活动

作者: 发布时间:2010-12-06 点击次数:

幼教中心创先争优系列活动之一早教活动

                   ——早教进社区 宝宝乐融融

       2010年12月4日,为积极响应党员践行创先争优系列活动,幼教中心党支部全体党员带领部分团员和中心年轻骨干教师来到明光村社区开展0-3岁早教进社区公益活动。

      本次活动内容包括:现场育儿咨询、亲子游戏指导、为幼儿测量身高体重、发放早教知识宣传手册等。在活动开始之前,幼教中心主任兼党支部书记王晓彤向前来参加活动的家长介绍了北邮幼教中心的基本概况和本次活动的意义及内容。接着,伴随着阵阵轻快的音乐声,活动在教师们精心准备与设计下有序地开展起来。刚开始,宝宝们由于到了一个陌生环境而略感紧张和拘谨,但很快,他们就被教师生动的教态,趣味的教学具所吸引,跟随着妈妈在老师的引导下,做起了律动和趣味十足的游戏,有“送水果”、“运球”、“过独木桥”、“快乐涂鸦”、“我唱你跳”等游戏内容,有的宝宝们在家长的带领下在活动地垫上自由地来回运纸球,有的宝宝们拿着气球在活动中穿来穿去,有的宝宝跟随音乐的节奏尽情扭动自己可爱的小身体,宝宝们玩得不亦乐乎。看着宝宝稚嫩的动作,纯真的笑脸,家长们的脸上也露出了由衷而会心的笑容。整个活动现场洋溢着欢声笑语,快乐的情绪洋溢在每个人的脸上。你看,那伢伢学语的宝宝、兴致盎然的家长、笑容可掬的老师,大家一起绘出了一幅早教的欢乐图。活动过程中,老师们还解答了家长们各种育儿问题,并在活动结束时向家长免费发放早教宣传手册,提高家长对早教的认识。

两小时的教学活动很快就结束了,宝宝们依依不舍、意犹未尽的和老师说再见。此次亲子活动充分发挥了幼儿园在社区早期教育的服务功能和主导功能,将婴幼儿早期教育和科学知识方法普及到社区中,帮助家长了解早期教育的意义和方法。从而实现幼儿园、家庭、社区丰富资源的相互补充、相互结合、相互促进。

幼教中心创先争优系列活动之二红歌活动

            ——唱响经典红歌 传承革命传统

     为了践行幼教中心党支部创先争优活动,幼教中心党支部组织党团员开展演唱红歌活动,激发老师们的爱国热情,同时也是为了活跃文化生活,陶冶情操。于是在刚刚结束早教活动之后,全体党团员教师的演唱红歌活动隆重登场了。

红歌,像一条强劲的河流,贯穿着几代人的记忆,垒就了几代中国人的精神阵地。在新的时期传唱红歌,不仅仅是一种追忆,一种传承,更是汲取一种力量。在KTV包厢里,党团员教师们用自己饱满的热情,齐唱红歌,多才多艺的教师们通过独唱、对唱、大合唱、小合唱与舞蹈相结合等表现形式,歌颂祖国,每一首红歌都蕴涵着爱国主义的热情,每一句歌词都凝聚着英雄主义情怀。永恒的旋律,唱出全体教师对党和人民的热爱、对伟大理想的追求。《义勇军进行曲》、《团结就是力量》、《在希望的田野上》、《学习雷锋好榜样》、《我和我的祖国》、《国际歌》等经典红歌被大家争相传唱。充分彰显出教师们积极、乐观的生活和工作态度,展现了我中心教职工积极向上的精神风貌。

活动在热烈、轻松、欢快的氛围中圆满结束。教师们都一致感叹道这次活动让自己的思想和情感都得到了一种提高,使自己的整个精神面貌焕然一新,是一次很好的精神大餐。

  

                                                 幼教中心

                                                 2010-12-5

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)