站内搜索

园所动态

全民消防,生命至上

作者: 发布时间:2010-11-12 点击次数:

全民消防,生命至上

                    ——幼教中心消防知识演练

   为了进一步强化师生消防安全教育,预防和减少各类火灾事故的发生,结合第二十届法定“119”消防日,围绕“全民关注消防·生命安全至上”的主题,2010年11月9日中午,幼教中心特邀消防大队指导员张教官为全体教职工进行了一场生动的消防安全知识演练活动。

张教官向教职工讲述了消防基础知识和防灭火知识,并着重和教职工一起探讨了火灾现场如何保全生命、自救逃生的方法,介绍了干粉灭火器的灭火性能和使用方法,并组织开展了灭火演练。教职工们非常珍惜这个难得的机会,大家都迫不及待的要穿上消防衣进行实战演练。教职工们通过亲身实践使用灭火器,掌握了灭火器的正确使用方法和迅速灭火的要领。活动结束时,张教官还向师生们赠送了新《消防生活小常识》和《校园消防安全须知》等消防宣传资料。

通过此次消防安全培训活动的开展,进一步提高了广大教职工的消防安全意识,使他们的消防安全意识和自防、自救能力进一步提升,营造了良好的幼儿校园消防安全氛围,增强了应对火灾突发事件的能力。

IMG_6868_conew1

IMG_6878_conew1

IMG_6903_conew1

IMG_6910_conew1

IMG_6914_conew1

IMG_6937_conew1

IMG_6948_conew1

IMG_6952_conew1

IMG_6958_conew1

IMG_6968_conew1

IMG_6970_conew1

北邮幼教中心

                                                2010-11-10

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)