站内搜索

园所动态

精彩开放日 共筑沟通桥

作者: 发布时间:2011-11-07 点击次数:

精彩开放日 共筑沟通桥

                ——北邮幼儿园半日开放活动

banri

banri (9)

banri (8)

banri (6)

banri (5)

banri (4)

banri (3)

banri (2)

banri (13)

banri (14)

banri (12)

banri (10)

banri (11)

banri (7)

banri (1)

为了更好的促进家园和谐沟通,让家长及时了解孩子在幼儿园的表现及幼儿园的教学情况,我园举办了家长半日开放活动,从2011年11月1日到11月4日,历时4天,分别邀请了各年龄段的家长走进幼儿园、走进课堂,亲身感受孩子们在幼儿园的学习与生活。  

本次开放活动中,老师们根据本班幼儿的年龄特点及实际发展水平设计了精彩的半日活动。首先,家长们观看了孩子们早餐情况,看到厨房的师傅们为孩子准备的丰富营养早餐,为孩子开始一天的生活提供能量保证,家长们心里特别放心。随后观摩了老师们精心设计组织的形式各异、内容丰富有趣的教学活动。如大一班进行的社会活动《变化中的我》和分享阅读《咔嚓》;中一班的数学活动《数的邻居》;中二班的社会活动《北京小吃》;中三班的美工活动《树叶畅想》小二班进行的音乐活动《合拢放开》和美术活动《装饰袜子》等丰富的教学内容,有些活动家长直接参与,与孩子一起投入活动中,自己仿佛也回到了美好的童年,家长们在体验孩子们快乐成长的同时,也了解了孩子各方面能力发展情况。

在接下来的幼儿集体操环节,孩子们特别兴奋,一个个精神抖擞地给家长们展示着,不仅赢得了家长们阵阵称赞,有的家长还按捺不住地跟着舞动起来。紧接着观看了孩子们丰富多彩的户外体育活动,老师为孩子们投放了丰富的活动器械,孩子们在区域体育活动中,根据教师的指导进行科学锻炼,有些爸爸妈妈还参与到其中,和孩子们一起投掷、比赛、做游戏。午餐前的过度环节上,小朋友还向家长们展示了前段时间学习的歌曲、儿歌、手指游戏,让家长更好的了解到前一阶段学习内容和掌握情况。

家长们在参与了幼儿教学、游戏、户外体育锻炼等活动后家长们纷纷表示:“这样的开放活动很有意义,平时工作太忙,幼儿园提供了这半天的时间让我们静下心来观察孩子、了解孩子、和幼儿园老师互动;活动也使得我们能更了解老师的工作,更理解老师工作的辛苦。”家长们纷纷对本次活动表示满意,对老师表示感谢!

我们也衷心地感谢各位家长热情积极的参与本次活动,希望家长朋友们能一如既往地关注和支持我们的活动,让我们家园携手同行,为孩子创造一个美好、绚烂的未来!

                                  北邮幼儿教育中心

                                        2011-11-5

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)