站内搜索

园所动态

感悟成长 我与小学零距离

作者: 发布时间:2018-07-05 点击次数:

时光转瞬即逝,又来到了6月毕业季,即将毕业的大班孩子,对小学生活有着各式各样的疑惑、忐忑与憧憬。为了帮助孩子们熟悉小学环境,了解小学生活,激发孩子们升入小学的愿望,6月8日上午,北邮幼儿教育中心带领大班的孩子参观北邮附小,让孩子们提前感受小学生的生活,满足他们对小学生活的好奇与向往。

走进了北邮附小的大门,看到戴着红领巾的迎接我们的哥哥姐姐们,孩子们羡慕极了。随后,孩子们在五年级哥哥姐姐们的带领参观了校园,他们来到阅览室、陶艺室和音乐室等专业教室,宽大的教室、精彩的作品、动听的讲解让孩子们惊奇不已,一切都是那么新鲜,一切都是那么有趣。看到课堂上小学生坐姿端正、认真听课的样子,他们不禁停下屏息注视,纷纷表示真想快点长大当上小学生。

在操场上,哥哥姐姐们还向小朋友们介绍了少先队的标志和红领巾由来等知识。虽然小朋友们年纪还小,但个个听得津津有味,不时还有小朋友举手提问。

半日的参观活动让孩子们对小学的环境有了初步的认识,了解了小学生的学习生活,活动不仅给孩子们留下了深刻的印象,而且更激起了他们对小学生活的美好向往和期待,为孩子们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。我们衷心祝福每一个将要踏入小学大门的孩子在将来的学习生活道路上快乐健康成长。

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)