站内搜索

园所动态

亲子学消防 共创幸福家—大班亲子消防演习活动

作者: 发布时间:2018-09-17 点击次数:

   为创造幼教中心良好的消防安全环境,提高家长和孩子们面对突发安全事件的灵活应变能力,培养幼儿从小具备火灾防范意识,帮助家长掌握必要的消防安全知识和更多的自救、逃生、自我保护的方法,从容面对火灾等突发事件的能力。2018年9月12日,北邮幼教中心邀请中国安全健康教育网刘教官在幼教中心组织开展亲子消防演习活动,130余名家长、幼儿参加了本次活动。

   刘教官首先介绍相关的消防安全知识,针对家庭中常见的燃气软管长久不检修、长期充电不拔充电器、永久不断电的冰箱、电视等安全隐患进行分析,并就这些现象所引起的火灾进行重点讲解。随后,刘教官组织大家进行真实模拟火灾逃生演习,并指导家长、幼儿有序进行逃离,包括弯腰逃生、湿毛巾捂住口鼻等。家长和孩子们在演习过程中的勇敢和机智也得到了教官的肯定和表扬。

    活动结束后,家长们纷纷表示此次活动意义重大,让他们增强了安全防火意识,提高了家庭防火的自救能力,并表示将本次活动中所学习到的知识宣扬出去,教授到身边的亲朋好友,为平安家庭、平安社区贡献一点力量。

  本次活动通过演练的方式,很好的提升了幼教中心和家庭安全防火意识,增强了大家的逃生技能,得到了家长们的好评和认可。在这次活动中,小朋友们也通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面地了解了消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识,消防安全知识深入到家长、老师、孩子心中,在遇到困难所表现勇敢的精神品质也激励着孩子们健康、快乐地成长。

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)