站内搜索

园所动态

迎检工作常态化,细致工作落实处

作者: 发布时间:2018-09-06 点击次数:

   金秋九月,天高云淡,秋风送爽,丹桂飘香。2018年9月4日上午,海淀区政府教育督导室督学郭彦明园长和沈芳大夫,深入北邮幼儿教育中心,视察开学初情况,进行秋季开学专项督导检查。

  在幼教中心顾艺文副主任的陪同下,两位督学入园后首先进入保健室,分别查看了我园疾病防控、幼儿膳食营养计算、幼儿体检统计分析、幼儿常见病、卫生消毒记录等资料,最后现场查看了保健室设施和配备的一些常用药,仔细询问了药品入库、出库的登记批号、有效期等情况,对定期检查药的使用期,药品安全存放方面提出了宝贵建议。

  随后两位督学进入厨房,对新学期食堂人员规范操作、库房物品摆放以及食堂消毒,留样、食品入库登记情况、食品保质期、食堂储存环节、加工环节等进行全方位的检查,并对消毒、食品卫生工作给予认可:“整洁!干净!规范!”并针对食品仓库储存方面提出了宝贵的意见和建议。

  接着,检查组进班实地查看,观摩了大中小班级环境创设和区域设置。然后还走进视频监控室查看了监控系统实时运行情况,了解全园的视频监控系统点位布置情况,随机调取视频进行回放查看,检查视频存储情况,仔细对我园视频监控系统使用、管理情况进行检查。

  最后,督学们在会议室与顾艺文副主任进行了交流后,认真查阅安全工作管理计划、各类安全隐患排查表,和传染病防控工作应急预案等相关资料,并询问本阶段安全和卫生防疫工作重点落实情况。同时对幼教中心今后工作提出了更高的要求。中心副主任顾老师表示,我们将以此次督学检查为契机,进一步改善不足之处,不断创新管理和办园条件,以不懈的努力推动幼教中心不断发展。

©2009-2011 北京邮电大学幼儿园. All Rights Reserved。

地址:海淀区西土城路10号北京邮电大学院内

电话:010-62282033(36)